Salatini Lievitati

Un salatino sfizioso da gustare in purezza o che può essere farcito con mousse da renderlo ancora più appetitoso.

Ingredienti:

  • 250 g di farina di kamut
  • 250 di farina „0“
  • 30 g di lievito di birra
  • 120 g di latte
  • 100 g di acqua
  • 50 g di olio extr. di oliva
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero.
  • semi di sesamo q.b.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere la farina, l ‘acqua, l’olio, lo zucchero e per ultimo il sale. Impastare bene finchè l’impasto non risulta elastico e liscio.
Far lievitare fino al raddoppio. Riprendere la pasta e dare le forme volute. Pennellare la superficie con l’acqua e cospargere con semi di sesamo, papavero, cumino, origano ecc e rifare lievitare fin quasi al raddoppio . Cuocere in forno caldo a 180/200° per circa 15 minuti. Il tempo di cottura dipende sempre dalla dimensione dei salatini.

No Replies to "Salatini Lievitati"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.