• Brasadele Pasquali “broè” della Valpolicella

    Tipiche del periodo pasquale e della Valpolicella queste brasadele non troppo dolci sono buonissime accompagnate da un buon bicchiere di recioto.  Sono molto particolari per la doppia cottura, non preoccupatevi se dopo la bollitura saranno un po "rugose". Come per magia diventeranno lisce con la cottura in forno.Non mancano mai sulla mia tavola  il giorno di Pasqua. 200 gr zucchero 4 uova 100 gr. di burro bacca di vaniglia farina quanto basta pizzico di sale S...
  • Serata degustazione pizza

    Bellissima iniziativa, ieri sera, presso la Ristopizza Settimo Cielo di Petra Antolini a Settimo di Pescantina in provincia di Verona. Una cena degustazione che ha permesso di raccogliere fondi per il Centro Antiviolenza P.e.t.r.a. di Verona. Otto pizze realizzate con otto impasti e farciture diverse, otto pizzaiole donne che si sono prestate con le loro personalità e professionalità alla realizzazione di questo progetto chiamato “ donne di pizza donne di cuore”. Una serata che ha unito ...
  • Rotolo mimosa

    Un dolce veloce pensato all'ultimo momento con ingrendienti che avevo a disposizione. Farcito e decorato subito senza attendere i dovuti tempi che la pasticceria richiede. Un segno,un pensiero che dedico a tutte le donne che con il loro coraggio,forza,determinazione,tenerezza, pazienza e tanto amore rendono ogni giorno speciale. Bisquit 4 uova 100 g di zucchero 70 g di farina 50 g di olio di semi 1 cucchiaino di lievito Crema: 500 ml di panna fresca 150 g di latte condensato...
  • Gli strangolapreti

    300 g pane raffermo. 1 bicchiere di latte tiepido 3 Uova. 300 g di  spinaci lessati e tritati. 2 cucchiai  di farina sale e pepe parmigiano o grana padano grattugiato noce moscata burro fuso salvia Procedimento: Bagnare il pane raffermo tagliato a piccoli pezzi e metterlo in una ciotola, aggiungere il latte tiepido e lasciarlo ammorbidire per 15 minuti circa. Aggiungere le uova, gli spinaci, la farina, il parmigiano grattugiato e e la noce moscata grattugiata. Aggiustare di ...
  • Frittelle di riso

    E' carnevale, tempo di frittelle, galani. sossole. bomboloni, graffe, castagnole. Ogni regione,città ha i suoi dolci legati alla tradizione. A me piacciono tantissimo le frittelle di riso, le adoro.Oggi è giovedì grasso e come da tradizione è conseitudine prepare e soprattutto mangiare le frittelle. Buon gioevedì grasso a tutti! Frittelle di riso 1 litro di latte 200 g di riso scorza di 1 limone intera 40 g di burro sciolto 2 uova 80 g di zucchero semolato 200/250 g di farina ( ...
  • Nadalin di Verona della mia mamma

    Il Natale è un momento magico sia per i grandi che i piccini. Io penso che sia un momento di ricordi, di persone, di sapori, di profumi, di tradizioni. Questo dolce della tradizione veronese non manca mai il giorno di Natale e lo fa sempre la mia mamma, è un suo compito, una tradizione che si ripete negli anni. E’la ricetta della sua nonna, della sua mamma, un dolce che ha visto fare fin da piccola e che continua a tramandare. Non è Natale senza el Nadalin! La ricetta originale è con ...
  • Biscotti speziati

    Un'idea regalo per le persone care o semplicemente da gustare e condividere con amici e parenti durante le festività. Fra pochi giorni sarà Santa Lucia, la festa più attesa dai bambini. Oltre alle classiche frolline potete preparare anche questi biscotti speziati. Vi ricordo che sul sito potete trovare anche la mia ricetta per le frolline. Evviva Santa Lucia e la magia di questa festa! 200 g di farina 40 g zucchero a velo un cucchiaino di spezie( cannella, ghiodi di garofano, ...
  • Giardino d’autunno

    Un Amuse-bouche ideale da servire sia prima di un pranzo o di una cena, molto semplice da realizzare, molto bello e colorato da vedere e dai sapori contrastanti. Non ci sono dosi precise e se non volete preparare i crackers potete acquistarli. Ingredienti: Crackers al sesamo Formaggio erborinato Fragole Germogli Salsa al mango   Preparare la salsa di mango, frullare un mango maturo con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio, Adagiare un pezzetto di formaggio ...
  • Zuppa di cipolla gratinata

    500 gr di cipolle dorate, 60 gr di burro 30 gr di farina 1 bicchierino di brandy 1 cucchiaino di zucchero 1 lt di brodo di carne 100 gr di gruviere grattugiato sale pepe pane tostato     Mondate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele appassire in una pentola con il burro per dieci minuti, aggiungere lo zucchero e continuate la cottura finchè le cipolle non diventano bionde. Unite la farina setacciata e mescolate per farla assorbire bene, sfumare ...
  • Torta di grano saraceno con pere e cioccolato( senza glutine e latticini)

    Una torta pensata per gli intorellanti a glutine e ai latticini e al posto dello zucchero ho usato lo sciroppo di riso. Provatela, a me è piacita molto. Ecco la ricetta.   190 g di farina di grano saraceno 125  g di farina mandorle 4 uova 2 cucchiai colmi di sciroppo di riso 150 ml di olio di semi 150 ml di latte di mandorla 2 cucchiaini di lievito per dolci 3 cucchiaini  di cannella 150 g di ciovccolato fondente tritato 4 pere willians zucchero di ...