Frolline di Santa Lucia

Come da tradizione ho preparato le frolline di Santa Lucia. Questa volta ho usato la ricetta della pasta sablé del Maestro Massari. Di solito uso questo tipo di frolla per la crostata ai frutti di bosco ma devo dire che le frolline sono buonissime. Dopo aver steso l’impasto fatelo raffreddare bene in frigorifero, in questo modo quando formate le frolline non avrete problemi e la forma del vostro biscotto sarà perfetto.

  • 230 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 215 di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 120 di zucchero a velo
  • 50 gr di albumi
  • Pizzico di sale

Lavorare il burro con le farine, aggiungere lo zucchero a velo, la bacca della vaniglia e un pizzico di sale. A questo punto aggiungere gli albumi e lavorare il composto il tempo necessario per amalgamare bene Formare un panetto e metterlo a raffreddare in frigorifero per una giornata.

Stendere la frolla su carta da forno, formare le frolline e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Attenzione che non dorino troppo. Dopo averle tolte dal forno, farle raffreddare e spolverizzarle con zucchero a velo.

Buona Santa lucia a tutti da Cucina e sapori la scuola di cucina della Valpolicella!

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