Rotolo mimosa

Un dolce veloce pensato all’ultimo momento con ingrendienti che avevo a disposizione.
Farcito e decorato subito senza attendere i dovuti tempi che la pasticceria richiede.
Un segno,un pensiero che dedico a tutte le donne che con il loro coraggio,forza,determinazione,tenerezza, pazienza e tanto amore rendono ogni giorno speciale.

Bisquit

4 uova
100 g di zucchero
70 g di farina
50 g di olio di semi
1 cucchiaino di lievito

Crema:
500 ml di panna fresca
150 g di latte condensato
bacca di vaniglia
buccia di 2 limoni grattugiata
colorante giallo in polvere

Bagna:
succo di un limone
30 g di limoncello
40 g di acqua
1 cucchiaio di zucchero circa

Montare gli albumi con lo zucchero, aggiungere uno alla volta i tuorli,l’olio a filo e infine la farina setacciata con il lievito.Versare il composto in una placca foderata di carta forno, livellare bene e cuocere la pasta biscotto in forno a 170° per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.Preparare la bagna facendo bollire per pochi minuti tutti gli ingredienti. Montare la panna e mentre sta montando aggiungere il latte condensato, la vaniglia e le bucce di limone grattugiate e tenere in frigo.
Con un pennello bagnare la pasta, farcire con una parte di crema, arrotolare e mettere in frigo a raffreddare. Aggiungere alla restante crema il colorante giallo e riempire un sache a poche con bocchetta a stella piccola. Togliere il rotolo dal frigo e decorare la supercie per ricreare i fiori delle mimose.
Buon appetito! Cucina e Sapori la Scuola di Cucina della Valpolicella

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