Serata degustazione pizza

Bellissima iniziativa, ieri sera, presso la Ristopizza Settimo Cielo di Petra Antolini a Settimo di Pescantina in provincia di Verona. Una cena degustazione che ha permesso di raccogliere fondi per il Centro Antiviolenza P.e.t.r.a. di Verona. Otto pizze realizzate con otto impasti e farciture diverse, otto pizzaiole donne che si sono prestate con le loro personalità e professionalità alla realizzazione di questo progetto chiamato “ donne di pizza donne di cuore”. Una serata che ha unito con prodotti e gusti tipici del loro territorio le donne del Nord e del Sud sostenendo un’iniziativa in favore delle donne. Un ringraziamento alle otto pizzaiole : Petra Antolini, Eleonora Massaretti, Paola Cappuccio, Marina Orlandi, Enrica Causa, Marzia Buzzanca, Claudia Tosello, Giovanna Baratella e alla coordinatrice della serata Francesca Romana Barberini. Aspettiamo il prossimo appuntamento che sarà a Napoli.

IMG_4699 (FILEminimizer)

Ruota d’oro di Marzia Buzzanca : fiordilatte, pollo allo zafferano DOP,pomodorini secchi, cuori d’insalata, mandorle in sfoglia e leggera spolverata di liquirizia di Atri.

 

IMG_4701 (FILEminimizer)

La rivisitata cacio e pepe di Paola Cappuccio: pomodoro San Marzano DOP, bufala campana, olioevo,pecorino romano e pepe in uscita

 

IMG_4710 (FILEminimizer)

La cetica e lardo di colonnata di Claudia Tosello: staciatella pugliese, patata cetica al rosmarino, sottile fettina di lardo di colonnata e fiocchi di sale

 

IMG_4724 (FILEminimizer)

La Baccalà di Marina Orlandi e Giovanna Baratella: fior di latte di Agerola,cipolla caramellata,robiola, baccalà a modo mio e spolverata di nocciole tostate

 

IMG_4716

La puntarella di Eleonora Massaretti: fior di latte, burrata affumicata, pomodorini pacchettelle gialli, puntarelle alla romanae colatura di alici di Cetara

 

IMG_4720 (FILEminimizer)

Soleando di Enrica Causa: farina di SARAGOLLA ( grano duro abruzzese), fior di latte di Agerola, olive taggiasche, pomodorini soleggiati, Monte Veronese vecchio e germogli

 

IMG_4730 (FILEminimizer)

La vinappeso di Petra Antolini: spuma al Monte veronese DOP, leggera fettina di Vinappeso ( prezioso salume della Valpolicella, dopo una stagionatura di 3 anni ha un affinamento di 9 mesi nei vini Recioto e Amarone)

 

IMG_4735 (FILEminimizer)

La montamarina con ricotta tiepida e papacella candita

 

IMG_4738 (FILEminimizer)

Dolce cuore lievitato alla liquirizia e menta

 

IMG_4742 (FILEminimizer)

Birre artigianali e vini in degustazione

No Replies to "Serata degustazione pizza"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.